Новость 22.05.2023 168

Endogena Therapeutics: исследование повышения дозы для оценки безопасности/переносимости и эффективности EA-2353 у субъектов с пигментным ретинитом

04.05.23г.

Летом 2022 года Endogena запустила первую дозу фазы 1/2a исследования EA-2353 при пигментном ретините (RP) . Endogena пытается активировать стволовые клетки в сетчатке с помощью EA-2353, который использует новый низкомолекулярный подход, надеясь производить и заменять потерянные и поврежденные фоторецепторы, причину потери зрения при синдроме Ашера и пигментном ретините. EA-2353 предназначен для работы независимо от базовой мутации гена.

В этом испытании участвуют четырнадцать участников, и все они получат интравитреальные инъекции (глазные инъекции) в один глаз. Все участники демонстрируют симптомы РП и имеют генетический диагноз.

февраля 2023 г. исследование EA-2353 для лечения ПР получило ускорение FDA США.

Это исследование проводится в сотрудничестве с ведущим исследователем Endogena Марком Пеннеси, доктором медицинских наук, профессором офтальмологии Глазного института Кейси в Орегоне.

апреля 2023 г. Endogena объявила об успешном завершении этапа повышения дозы исследования фазы 1/2a. После повторных интравитреальных инъекций не было выявлено клинически значимых или ограничивающих дозу нежелательных явлений. После того, как было показано, что этот подход безопасен и переносим при различных дозах, в исследование включаются пациенты в расширенную группу, используя самую высокую дозу, оцениваемую для изучения того, насколько эффективной может быть эта медикаментозная терапия для пациентов с ПР.

4 мая 2023 г. компания Endogena объявила о досрочном завершении набора пациентов в исследование фазы 1/2a EA-2353 для лечения пигментного ретинита (RP) . После завершения этапа повышения дозы продолжающееся испытание теперь находится на стадии расширения когорты.

Что это означает для синдрома Ашера: EA-2353 может изменить правила игры для всех пациентов с пигментным ретинитом., а не только для пациентов с синдромом Ашера. Активированные стволовые клетки могут способствовать регенерации фоторецепторов и потенциально восстанавливать способность реагировать на свет.

Ссылка на источник

Хотите больше новостей? Подпишитесь на наши новости во Вконтакте.