Истории успеха 03.09.2021 44

Амбициозная спортсменка делится своим оптимизмом

Ребекка Майерс - двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию в составе команды США. Она шестикратный медалист, завоевав три золотые и одну серебряную медали в Рио-2016.

Бекка родилась и выросла в Балтиморе и всего в четыре года у нее диагностировали синдром Ашера типа 1 (USH1). Бекка родилась глухой и страдает от серьезных проблем с равновесием, а также от частичной слепоты из-за пигментного ретинита.

Будучи младшей из трех детей, Бекка всегда хотела делать все, что делали ее братья и сестры: играть в футбол, теннис, баскетбол или спускаться на лыжах с горы. И она ни разу не позволила своему диагнозу "синдром Ашера" помешать ей сделать именно то, к чему она стремилась.

Поскольку Бекка так стремилась не отставать от своих братьев и сестер, она начала заниматься плаванием всего в пять лет. Со временем плавание стало для Бекки "счастливым местом". В возрасте 17 лет, после многих лет упорного труда и самоотдачи, Бекка приняла участие в своих первых Паралимпийских играх в Лондоне и завоевала бронзовую медаль на дистанции 100 метров вольным стилем и серебряную медаль на дистанции 200 метров комплексным плаванием.

Сейчас девушка тренируется в клубе Nation's Capital Swim Club. Ее тренер Брюс Геммелл распечатывает тренировки крупным шрифтом, что позволяет ей следить за ходом занятий. Если ему нужно пообщаться с Беккой, он записывает текст на доске или в разделе заметок своего iPhone, а затем делится им с ней в конце тренировки.

Если освещение в бассейне слишком темное, особенно когда дни становятся короче, Бекка часто не может видеть так же четко, как обычно. Бекка описывает свое нынешнее зрение как "взгляд через две соломинки". Но она никогда не позволяет этому определять свой день и на следующий день работает еще усерднее на тренировках.

Она говорит:

У вас будут трудные дни. Но вы должны быть терпеливы и добры к себе. Да, время от времени мне приходится бороться, и я иногда расстраиваюсь из-за своих ограничений, но я не позволяю этому остановить меня на пути к достижению моей мечты.

Сейчас Бекке 26 лет, она является студенткой дневного отделения колледжа Franklin & Marshall и планирует продолжать ставить спортивные рекорды.

«Иногда бывает трудно совмещать учебу и тренировки, но управление временем — это ключ ко всему, - говорит Бекка. — Я делаю все возможное, чтобы расставить приоритеты для школы и выкладываюсь на полную. Затем я делаю то же самое в бассейне, выкладываясь по максимуму. Если один день кажется неудачным, я просто пытаюсь завтра снова».

Ребекка рекомендует опираться на семью и друзей в поисках поддержки и подчеркивает, что это нормально — обращаться за помощью и просить о ней. Бекка также приписывает свой успех своей собаке-поводырю, помеси желтого лабрадора и золотистого ретривера, по кличке Берди, которая живет у нее уже пять с половиной лет.

Бекка очень оптимистично настроена в отношении поиска методов лечения таких заболеваний сетчатки, как пигментный ретинит. Она также хочет стать примером для подражания для людей со слепотой и нарушениями зрения, потому что в детстве у нее не было никого, на кого она могла бы равняться как на наставника.

Бекка говорит:

Я стараюсь использовать свои социальные сети, чтобы показать детям, что, если у вас инвалидность, это не значит, что вы ограничены. Вы просто должны найти то единственное занятие, которое поможет вам чувствовать себя свободным, и идти к нему.  Я хочу быть примером для этих детей и вдохновить их на то, чтобы они не позволяли своей инвалидности сдерживать их. Вы можете сделать все, что захотите.

Хотите больше новостей? Подпишитесь на наши новости на Facebook и Вконтакте.

Источник: Foundation Fighting Blindness