Истории успеха 28.08.2021 158

Елена Кравцова - первая слабовидящая параолимпийка, которая позировала для Playboy

На протяжении длительного времени большое количество знаменитостей, актрис и спортсменок дефилировали по страницам мужского журнала "Плейбой", но 2020 год запомнится надолго как изданию, так и его последователям, поскольку он впервые предоставляет свою обложку спортсменке с ограниченными физическими возможностями.

В сентябрьском немецком издании Playboy редакция выбрала для своей обложки Елену Кравцову, звезду паралимпийского плавания, которая страдает от заболевания, позволяющие ей использовать только 3% зрения.

В посте своего Instagram Елена рассказала, что она решила принять предложение Playboy для того, чтобы выступить с посланием о большей терпимости общества к людям с ограниченными возможностями. Она пишет:

Я первая женщина-паралимпийка на обложке "Плейбоя". И я не могла отказаться от этой возможности и очень благодарна за предложение немецкой редакции Playboy.

Этой фотосессией я хочу напомнить обществу о необходимости большей терпимости, чтобы люди с ограниченными возможностями могли участвовать в жизни, работать где угодно и не прятаться, даже если они не похожи на большинство. Не все инвалиды видны на первый взгляд, не все одинаковы и разнообразие является характеристикой развитого общества, а толерантность помогает нам всем.

Елена Кравцова родилась в Казахстане, в ее семье есть немецкие и русские корни. В детстве ей поставили диагноз болезнь Штаргардта, это заболевание, которое влияет на зрение. В 13 лет она начала заниматься плаванием, и ее усилия привели ее на Паралимпийские игры в Лондоне, где она завоевала серебряную медаль. В настоящее время она готовится к Токийским играм 2021 года - соревнованию, которое, как она рассчитывает, все-таки состоится, несмотря на пандемию, и на котором она надеется опять завоевать медаль.

Хотите больше новостей? Подпишитесь на наши новости на Facebook и Вконтакте.

Источник: Somag News