Истории успеха 27.12.2022 16

Потерявшая зрение женщина воплощает мечту всей жизни - научиться играть на гитаре.

"Когда мне впервые поставили диагноз заболевания глаз, я чувствовала тоску, сидя в своей комнате и думая о том, что я собираюсь делать со своей жизнью, потому что все мои мечты и цели потеряли свой смысл", - рассказывает 42-летняя Джессика Стайн. - "А потом радио вдруг заиграло песню группы "Def Leppard", и я подумала, что если вот он, потеряв руку, смог преодолеть эту проблему и стал музыкантом, то и я смогу справиться со слепотой".

После постановки диагноза в 16 летнем возрасте ее жизнь кардинально изменилась. Она начала посещать школу для слепых в Мэриленде и поняла, что это еще не конец света, и многим людям еще труднее, чем ей.

Но главная ее мечта после постановки диагноза, казалось, стала невозможной к достижению. Этой мечтой было научиться играть на гитаре.

И вот в августе прошлого года, после многих лет, он решила все-таки попробовать реализовать свою мечту и пришла в Институт музыки штата Мэриленд в городе Халфвэй со своей гитарой в надежде научиться играть.

Глава института, Рик Паркс, связался со своим 25-летним сыном Джастином, который играет на гитаре с трех лет, и попросил его принять ее в качестве студента.

"Однажды мой отец сказал, что у меня новая ученица и она слепая", - сказал Джастин. - "Я сказал: "Боже правый, что мне делать?"

Однако после первоначального шока Джастин принял вызов, взял на себя всю полноту ответственности и начал думать о новых и уникальных способах обучения, чтобы помочь Джессике осуществить ее мечту научиться играть на гитаре.

Недавно Джессика перешла от изучения основных нот к игре аккордов. "Это действительно невероятно, и я рад видеть, как она начинает делать все сама", - говорит Джастин.

Сейчас она собирается изучить песни, которые помогли ей справиться с депрессией. Стайн говорит, что практический подход Джастина помог ей научиться чувствовать гитару, чтобы понять, какие струны и ноты она играет.

"Он не стесняется подойти и расслабить мои пальцы или сказать, что мои пальцы находятся в неправильном положении, и это было действительно круто", - рассказывает Стайн.

Джессика, которая работает специалистом в адвокатуре в Управлении по делам инвалидов развития, говорит, что она благодарна Джастину за возможность следовать своей мечте и быть примером для других людей с подобными проблемами. Она считает, что

Мы должны не забывать свои мечты и стараться реализовать их, а не думать о том, что ты можешь не справиться. Все, что нам нужно предпринять, это сделать один шаг вперед и попытаться что-нибудь сделать.


Хотите больше новостей? Подпишитесь на наши новости в Телеграм и Вконтакте.

Источник: Herald Mail Media