Истории успеха 24.12.2021 66

Слабовидящая женщина преодолевает препятствия в жизни, соревнуясь в беге

Тридцативосьмилетняя американка Энн Киборон считает себя всесторонней и умной личностью. Тем не менее, она признает, что часто чувствует себя недооцененной.

"К вам не всегда относятся как к умному, нормальному человеку, когда первое, что они видят, это белую трость", - говорит она.

У Киборон два глазных заболевания. Одно из них — это пигментный ретинит, который стал причиной туннельного зрения, ночной слепоты и невозможности различать цвета. Второе - глаукома. Этой болезни женщина обязана небольшой размытостью поля зрения, а тоже туннельному зрению.

Энн может видеть некоторые формы, но ей трудно различить какие-либо детали. И в какой-то момент Киборон сдалась и позволила своей болезни диктовать ей жизнь. "13 лет назад я была очень подавлена, я спала от 12 до 20 часов в день. Я жила с родителями и не выходила из дома", - сказала она.

Но затем она собралась, начала работать, вырабатывать уверенность в своих силах и строить свою собственную жизнь. Через какое-то время это привело ее к занятию бегом и участию в соревнованиях.

Энн, страдавшая лишним весом, начала ходить и бегать трусцой осенью 2019 года. Чем больше она бегала, тем больше она хотела продолжать бегать. Пару месяцев спустя Киборон присоединилась к сообществу бегунов "Fleet Feet of Wichita", где ее познакомили с ее партнершей по бегу и гидом Бет Боудейн.

"Оказалось, что у нас гораздо больше общего, не только бег. Мы фантастически поладили во время наших тренировок. Она потрясающий гид. Очень понятно, очень хорошо и очень подробно объясняет и подсказывает — это именно то, что вы хотели бы получить от гида, - сказала Энн. - Она дает мне силу. Она помогает не только в моем обучении бегу, но и в повседневной жизни, в общении с людьми, которые меня окружают. Она так многому меня научила".

Бет и Энн бегали вместе как минимум раз в неделю, пока им не помешала эпидемия COVID-19. "Это был потрясающий опыт, и такого не бывает без помощи гида. Без такого помощника я остаюсь стоять на стартовой линии и раздумывать о том, куда же мне идти".

Энн многое поняла о себе и о людях. И теперь она может сказать таким же, как она: "Отдай, и ты будешь вознаграждён. Сказав "да", вы открываете двери не только для того, кто просит, но и для себя. Не думайте об этом. Сделайте это".

Хотите больше новостей? Подпишитесь на наши новости на Facebook и Вконтакте.

Источник: KSN