Новость 11.12.2017 71

Устройство виртуальной реальности с программным обеспечения для слабовидящих

Компания IrisVision представила свое новое устройство для слабовидящих, которое должно заменить собой сразу несколько приборов, обычно используемых людьми с проблемами зрения. Эта новая система, по словам вице-президента компании Тома Перски, должна иметь большой успех у пациентов с остротой зрения порядка 20/200 и 20/400 по таблице Снеллена (наиболее распространенная таблица, применяемая для проверки остроты зрения).

Согласно информации компании, IrisVision - это устройство, разрешенное FDA* для использования как медицинский прибор 1 класса, в котором объединены технологии виртуальной реальности Samsung c программным обеспечением, которое было разработано при сотрудничестве с оптической клиникой крупнейшей американской больницы имени Джона Хопкинса. Ядром устройства является смартфон, очень похожий на обычные телефоны, которые сегодня используются повсеместно. Этот телефон обладает 12-мегапиксельной камерой и высококачественным дисплеем высокого разрешения.

Как говорит Том Перски, сам страдающий от болезни Штаргардта и имеющий зрение остротой 20/40,

Слабовидящие люди обычно в течение дня используют шесть или семь разных устройств. Мы со своей новой разработкой смогли объединить возможности почти всех этих систем в одном устройстве.

Новая система использует полусферические линзы (bubble), которые эффективны при увеличении. По словам Перски, "когда вы увеличиваете изображение поле зрение уменьшается. Bubble позволяет пользователю иметь поле зрение примерно в 70°. Человек может сидеть у стола и видеть лица и при этом замечать свое окружение. А если вы играете в карты, то может подкрутить увеличение, сделав его большим".

По информации специалистов компании, управление новым устройством простое и интуитивно понятное, и при помощи IrisVision слабовидящий человек смотреть телевизор и читать книги. 

* FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) - Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США. Управление занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств и некоторых других категорий товаров, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства и стандартов в этой области.

Источник: Healio