Новость 27.12.2022 35

Kiora Pharmaceuticals вводит дозу первому пациенту в исследовании ABACUS в фазе 1b для оценки препарата KIO-301 для лечения пигментного ретинита

Солт-Лейк-Сити, штат Юта (Newsfile Corp. 17 ноября, 2022) - Kiora Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: KPRX) ("Kiora" или "Компания") сегодня анонсировала введение дозы препарата KIO-301, предназначенного для восстановления потери зрения у пациентов с пигментным ретинитом (ПР) первому пациенту в первом открытом клиническом исследовании на людях. Пигментный ретинит - это редкое наследственное генетическое заболевание глаз, приводящее к дегенерации фоторецепторов сетчатки (палочек и колбочек) и часто значительной потере функционального зрения.

“Мы взволнованы тем, что первый пациент получил лечение, и я очень воодушевлен нашими наблюдениями на сегодняшний день”, - сообщил доктор Роберт Кассон (Dr. Robert Casson) из Королевской больницы Аделаиды, главный исследователь испытания. - “Примечательно, что пациент клинически чувствует себя хорошо, а препарат кажется безопасным и хорошо переносимым. Несмотря на то, что мы в самом начале исследования, обратная связь от пациента подтверждается улучшениями в зрении. Мы с нетерпением ждем возможности оценить дополнительные данные по этому первому и дополнительным пациентам по мере продолжения регистрации участников испытания.”

ABACUS - это открытое клиническое исследование фазы 1b с однократно возрастающей дозой для людей, живущих с пигментным ретинитом. В исследовании примут участие шесть пациентов и будут оценены 12 глаз. Первая группа из трех пациентов будет включать в себя людей с отсутствующим или остаточным, из-за прогрессирования пигментного ретинита, ощущением света. Вторая группа будет включать пациентов, способных определять движения руки и считать пальцы. Первичной целью является оценка безопасности и переносимости, вторичной являются показатели эффективности в виде способности идентифицировать объекты и оценки контрастности, навигации, функциональной МРТ и других офтальмологических оценок и оценок качества жизни. Это одноцентровое исследование проводится в Королевской больнице Аделаиды (RAH) в Аделаиде, Южная Австралия.

“Мы верим, что KIO-301 способен восстановить значительное зрение у пациентов с пигментным ретинитом”, - говорит Брайан М.Стрем, доктор философии, президент и главный исполнительный директор Kiora. - “Это ключевая разработка для Kiora, так как KIO-301 может стать первым доступным препаратом для восстановления зрения у пациентов, страдающих от тяжелой потери зрения из-за пагубного воздействия пигментного ретинита. Возможность продемонстрировать безопасность в этом первом испытании на людях станет большим шагом вперед для проверки концепции KIO-301 и “фотопереключателей” для восстановления сетчатки.”

KIO-301 представляет собой небольшую молекулу, чувствительную к видимому свету, которая действует как реверсивный “фотопереключатель”, специально разработанный для восстановления способности глаз у пациентов с нарушениями зрения воспринимать и интерпретировать свет. KIO-301 избирательно проникает в ганглиозные клетки сетчатки (которые расположены следом за дегенерировавшими палочками и колбочками) и “переключает” их на работу в качестве светочувствительных клеток, способных передавать сигналы мозгу о наличии или отсутствии видимого света.

О Kiora Pharmaceuticals

Kiora Pharmaceuticals - это биотехнологическая компания на клинической стадии разработки и коммерциализации продуктов для лечения офтальмологических заболеваний. KIO-301 разрабатывается для лечения пигментного ретинита. Это молекулярный фотопереключатель, обладающий потенциалом для восстановления зрения у пациентов с наследственной и/или возрастной дегенерацией сетчатки. KIO-101 разрабатывается для лечения офтальмологических проявлений ревматоидного артрита. Это нестероидный, иммуномодулирующий и низкомолекулярный ингибитор дигидрооротат дегидрогеназы (DHODH) нового поколения, обладающий, по мнению Kiora лучшей в своем классе пикомолярной активностью и проверенным иммуномодулирующим механизмом (блокирующим размножение T-клеток и высвобождение провоспалительных цитокинов), предназначенный для преодоления нецелевых побочных эффектов и проблем безопасности, связанных с коммерчески доступными ингибиторами DHODH. Кроме того, Kiora разрабатывает KIO-201, химическую форму натурального полимера гиалуроновой кислоты, предназначенной для ускорения заживления ран роговицы.

Помимо пресс-релизов и документов SEC, мы планируем размещать информацию на нашем сайте www.kiorapharma.com, а также в социальных сетях, которые могут быть интересны инвесторам. Мы призываем инвесторов подписаться на нас в Twitter и LinkedIn, а также посещать наш вебсайт и/или подписаться на email-рассылку.


Контакты для инвесторов:

Франсина Агости, доктор философии (Francina Agosti, Ph.D.)

(617) 546-0742

fagosti@reportablenews.com

 

Ссылка на источник:

https://ir.kiorapharma.com/news-events/press-releases/detail/167/kiora-pharmaceuticals-doses-first-patient-in-abacus-phase