Истории успеха 27.10.2023 73

Слепой писатель с синдромом Ашера покоряет литературный мир

В возрасте 22 лет Майкл Гарриган (Michael Garrigan) получил диагноз синдром Ашера 2 типа, который изменил его жизнь. Его зрение с годами постепенно ухудшалось, и в возрасте 45 лет он столкнулся с реальностью слепоты. Преисполненный решимости поделиться своей историей и пролить свет на способность побеждать темноту, Майкл написал замечательные мемуары “Ushered Out of Darkness”, в которых он приглашает читателей разделить с ним как самые тяжелые моменты его жизни, так и его победы.

“Слушай внимательно. Когда-нибудь ты расскажешь миру свою историю”.

Таковы были слова, которые молодой Майкл Гарриган услышал на футбольном поле, когда собрался с игроками своей команды. Майкл даже не подозревал, что шепот слов, которые услышал только он, предвещает новую главу в его жизни, которая раскроется перед ним в ближайшие годы.

Вскоре он столкнулся с первым симптомом - трудностями с ночным зрением, которые повлияли на его игру на футбольном поле.

“Я заметил, что что-то странное случилось в пятницу вечером, когда школьная игра в футбол происходила при искусственном освещении, - говорит Майкл. - Я пропускал свои подачи во время игры, где я ни разу не увидел защитника, которого должен был блокировать. Этот вопиющий инцидент был очевидным признаком, что грядет что-то плохое, однако я в то время не имел понятия, что происходит с моим зрением”.

Диагноз синдром Ашера 2 типа стал решающим моментом в его жизни. Это произошло в возрасте 22 лет, когда визит за контактными линзами привел его к офтальмологу в местной клинике. Последующие годы он провел в беспокойном путешествии, в котором изо всех сил пытался принять свою новую реальность, подвергал сомнению свою веру в Бога и боролся с бременем депрессии.

”В молодости я все еще не хотел признавать, что теряю зрение, поэтому, отрицая этот факт, я скрывал его. В течение многих лет я изолировал себя от общества в целях защиты, чтобы не выставлять на всеобщее обозрение свои запинки и падения”, — говорит Майкл.

“Я считал, что потеря зрения будет явным признаком слабости для общества, — говорит Майкл. - Я боялся того, что подумают люди, поэтому заранее судил, как люди будут судить обо мне”.

Майкл, несмотря на подбодрение со стороны окружающих в течение многих лет, изначально не предполагал, что напишет книгу. Однако встреча с человеком, который осознавал, какое влияние может оказать его история на тех, кто страдает и нуждается во вдохновении, изменила его точку зрения. Неоспоримая истинность его слов послужила поворотным моментом, побудившим его приступить к написанию мемуаров “Ushered Out of Darkness”.

“Вначале я исключил множество личных подробностей, потому что не был готов рассказать публике о депрессии и мрачных мыслях, - говорит Майкл. - Затем мне стало ясно, что книга может оказаться бесполезной. Чтобы история была эффективной, ей необходимо быть достоверной - включить в себя вещи, которые я бы на самом деле не хотел рассказывать людям”.

После нескольких лет внутренней борьбы воссоединение с Богом оказалось для Майкла спасительной благодатью. Принятие своей веры и активное участие в местных мужских церковных встречах позволило ему вновь обрести чувство надежды и развить позитивный взгляд на жизнь.

“Суровая правда, которую мне пришлось принять, состоит в том, что жизнь трудна. Жизнь никогда не должна была быть и не будет справедливой на моих условиях, - говорит Майкл. - Как только я смирился с этой истиной, я смог дальше двигаться по своей жизни и попытаться добиться успеха на Божьих условиях, как Он и предполагал”.

В ноябре 2021 года он опубликовал свою книгу. Со своей женой Бекки он молился о том, чтобы “Ushered Out of Darkness” оказал положительное влияние хотя бы на одного человека.

Чудесным образом их молитвы были вскоре услышаны, когда Джефф, мужчина из Техаса, страдающий от наследственного заболевания сетчатки, приехал со своей женой в Южную Каролину на встречу с писателем. Глубоко тронутый историей Майкла, Джефф предложил проспонсировать формат аудиокниги для тех, кто столкнулся с трудностями при чтении. “Ushered Out of Darkness” сейчас доступна в трех форматах: бумажном, цифровом и аудио.

“Отклик читателей превзошел все мои ожидания - говорит Майкл. - Я получил письма со всех уголков мира от людей, которых вдохновила моя история, с наследственными заболеваниями сетчатки и без них”.

Сейчас, в возрасте 60 лет, потеря зрения Майкла достигла своей финальной стадии, в то время как уровень слуха остается стабильным в течение многих лет. Несмотря на это, он по-прежнему полон решимости находить утешение в простых радостях жизни. Он делает то, что каждый день приносит ему огромную радость. Это независимый бег, катание на водных лыжах в слаломе за семейной лодкой и скашивание травы на своем участке.

“Я советую таким людям как Джейден из Миннесоты, Дэвид из Иллинойса, молодая женщина по имени Джордан из Огайо, а также тысячам других людей по всему миру, которые страдают от наследственных заболеваний сетчатки или которым будет поставлен подобный диагноз, - не ждите лечения, чтобы начать жить полной жизнью. Живите сейчас. Обратите свою слабость в силу и вдохновляйте других”.

В настоящее время Майкл является руководителем отделения Фонда борьбы со слепотой в Южной Каролине. Он планирует использовать программу Raising Our Sights, чтобы еще больше повысить влияние своих произведений. жертвуя доходы от каждой проданной копии в Фонд и одновременно активно изыскивая творческие способы сбора средств в рамках программы. Он с нетерпением ждет возможности стать дедушкой в сентябре и продолжать вдохновлять других слепоглухих людей.

Ссылка на источник

Хотите больше новостей? Подпишитесь на наши новости в Телеграм и Вконтакте.