Страница 10.02.2024 27

Истории пациентов с наследственной дистрофией сетчатки

Личный опыт

Пациенты, успешно прошедшие курс терапии делятся впечатлением

uma

Михаил, 8 лет, болезнь Штаргардта.

Я хочу, чтобы мой сын видел и продолжал учиться в школе так же, как и остальные дети. Я хочу, чтобы он не перестал однажды видеть мяч, играя в футбол или любимых персонажей, когда он смотрит телевизор. Я мечтаю, чтобы он видел глаза любимых людей. В один момент жизни это может прекратиться. И это может стать самым страшным днем в моей жизни после того дня, когда я узнала о диагнозе сына. Миша мечтает стать танкистом, но понимает, что в армии нужно хорошее зрение. У него еще есть время придумать новую профессию, но, чтобы она стала реальностью, ему нужно зрение и лекарство, которое однажды изобретут великие ученые.

uma

Смирнова Екатерина, 13 лет, дистрофия Штаргардта.

Для кого-то,возможно,это элементарно и непонятно,а я очень хочу, чтобы мой ребёнок видел примеры,теоремы написанные мелом на доске учителями в школе. Чтобы, как обычные человек, смотрел телевизор сидя на диване, а не в упор у огромного экрана...

Присоединяйтесь к проекту равного консультирования

Так вы поможете другим людям с наследственной дистрофией сетчатки и их близким получить качественную информацию о способах лечения, преодолеть страх и начать путь к восстановлению зрения.