Новость 17.03.2017 109

"Чтобы видеть!" на хакатоне RareCamp 2017

Общественная организация «Чтобы видеть!» приняла участие в состоявшемся 25-26 февраля текущего года мероприятии RareCamp 2017, посвященному использованию IT-технологий для проектов, связанных с помощью больным с редкими заболеваниями. Организаторами встречи (или мастерской в терминологии инициаторов) выступили «Теплица социальных технологий» и Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям.

Все участники мастерской поставили перед собой цель повысить осведомленность общества о проблемах пациентов с редкими заболеваниями и обеспечить таких людей так необходимой им информацией, улучшить свои IT-проекты, разработать стратегию продвижения в Сети и привлечения средств с помощью краудфандинга.

В RareCamp 2017 приняли участие 11 команд: «Медные люди», «Сиреневый бал», «Редкое ТВ», «Путешествия мечты», «Чтобы видеть!», «Редкий друг», «Redkie.org», «РедФонд», «Unbroken Live», «Инструкции для жизни» и «Дедушка И».

Представители «Чтобы видеть!» познакомили участников мастерской с идеей своего проекта, а в течение самого двухдневного мероприятия смогли разработать концепцию нового дизайна сайта и нового логотипа, а также создать примеры инфографики для социальных сетей с простыми и наглядными советами. Еще одним большим достижением сами представители организации считают получение обширной информации, которая поможет в дальнейшем использовать возможности социальных сетей для продвижения проекта и повышения информированности людей о проблемах людей со слабовидением, а именно людей, страдающих такими заболеваниями как болезнь Штаргардта, синдром Ашера, возрастная макулярная дистрофия, амавроз Лебера и пигментный ретинит.

Победителем мастерской и обладателем договора на сумму 70 тысяч рублей на доработку проекта стал «РедФонд», который создает Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям. В рамках этого проекта его идеологи намерены создать возможность получения медицинской помощи и лекарств детям с редкими заболеваниями в максимально ранние сроки после постановки диагноза с помощью сайта, краудфандинга, краудсорсинга и социальных сетей.

А приз «Зрительских симпатий» завоевали проекты «Unbroken Live» и «Чтобы видеть!», который успешно представила участникам мастерской один из волонтеров этой организации Елизавета Устиловская. Здесь вы может познакомиться с видео защиты проекта.